ハンコの使い分けについて相談があります。実印と小さいハンコしかなく、園や夫の仕事関係の書類にどのハンコを使うべきか教えてください。シャチハタは適切でしょうか。
ハンコの使い分けがわかりません…
実印と小さいサイズのハンコしかないので、書類で印の文字があればサイズ的に実印を押しまくってしまっています💦
例えば園の書類、夫の仕事関係の書類(契約ではなく同意書系)などは、シャチハタでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
実印はびっくりするかもです!笑
100均でもいいので、気軽に押せる普通の印鑑買うと便利かと思います☺️

はじめてのママリ🔰
100均のシャチハタ使ってますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
百均でシャチハタ売ってるんですね😳
少し昔はよく見たのですが最近は全然見た覚えがなくて、消え去ったのかと思っていました💦- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
店舗でハンコの何かを縮小するために一時撤去?みたいなお店が数店舗あったので、たまたまない時期だったのかもしれないですね💡
今は復活してると思います!2ヶ月くらい前にキャンドゥで買いました☺️- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
今日セリアに行ったのですが、店員さんに印鑑は無いと言われました💦
キャンドゥもセリアより近くにあるのでよく行くのですが、ハンコは見たことがありません😭😭
店舗によるのでしょうか?💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
店舗によるのかもしれないですね😭キャンドゥなら取り扱い自体はあるので、取り寄せとかできればいいですね💦
シャチハタくらい取り扱ってほしいですね😳- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当手軽に手に入れれると助かりますよね💦
近々取り寄せできるのか聞いてみて、出来ないならネットで頼もうと思います😢- 8時間前

はじめてのママリ🔰
シャチハタ買いましょ〜😂
100均ので大丈夫ですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
押すのも面倒なので買いたいです😂
百均で印鑑、今でも売ってるんですね!!
探して買います😆
ありがとうございます!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね?😂
しかも面倒で💦
次シャチハタ見かけたら絶対買います!
ありがとうございます🥺