コメント

mika.h
卒乳して1ヶ月経った頃に、おっぱいマッサージに行って絞って貰いました(^^)が、まだまだ残った母乳があるようで、、今月末に2回目のマッサージに行きます(つд⊂)
mika.h
卒乳して1ヶ月経った頃に、おっぱいマッサージに行って絞って貰いました(^^)が、まだまだ残った母乳があるようで、、今月末に2回目のマッサージに行きます(つд⊂)
「卒乳」に関する質問
卒乳or断乳いつごろしましたか?🥧 体重軽め、少食、ミルク拒否のため完母でやってきました。 そろそろあんまり出てなさそうだし8月いっぱいくらいで辞めようかなあと思っています! でも体重も軽めだしもっと早く辞めて…
生後3ヶ月になったばっかりのミルクの量について相談させてください😭 生理が来てしまいほとんど母乳も出なくなり始めてるので 卒乳に向けて1日一回だけの授乳で 体重が5.7キロあるんですが1日のミルクの量が 550〜750で…
9ヶ月・10ヶ月で卒乳した方、赤ちゃんの離乳食の量どんなものをどのくらい食べていましたか??🥺 最近母乳をあげても噛んで遊ぶことが多くなったのと、1日一回か2回しかあげていなかったので、卒乳することにしたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんちゃん
コメントありがとうございます♡
遅くなりすみません( i _ i )( i _ i )
1ヶ月ですか!母乳どんないろでしたか?
いま、片側は1ヶ月半たっていて(卒乳前の授乳は方乳でした💦)絞ってみたらドロドロとした黄色いもので。。
やはり何度か通うようになりますよね😭😭
mika.h
1ヶ月後に絞ってもらった母乳は確か黄色かったと思います(><)
先日、2回目のマッサージに行ってきましたが左は完全に絞りきってもらってもう止まりました!右は絞ればまだ少しは白いのが出ますが、もう絞らず触らずでいれば止まると言われました(^^)
のんちゃん
細かくありがとうございます😊♡
やはり黄色みは仕方ないんですかね?( i _ i )
自分じゃしっかりと絞れてるのか分からないので母乳ケア行こうと思います!♡
ありがとうございました(;A;)
mika.h
グッドアンサーありがとうございます🙏
黄色い母乳は古いものなので、それはそれで仕方ないのだと思います!
素人だとおっぱいのケアも良く分からないので、助産師さんにやってもらえると安心だと思います♡