コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今5歳で4月から幼稚園ですが年長で、神経質で繊細で怖がりです😂
そして幼稚園も好きではなく仕方なく行ってて今春休みで下の子が小さいので近場しか行けなくて家にいてつまらないだろって思っても幼稚園には行きたくないって言われて困ってます💦
友達も少ないし、引っ込み思案なので本当心配です🥲
お互い楽しい最後の幼稚園生活を送れると良いですね☺️
はじめてのママリ🔰
うちも今5歳で4月から幼稚園ですが年長で、神経質で繊細で怖がりです😂
そして幼稚園も好きではなく仕方なく行ってて今春休みで下の子が小さいので近場しか行けなくて家にいてつまらないだろって思っても幼稚園には行きたくないって言われて困ってます💦
友達も少ないし、引っ込み思案なので本当心配です🥲
お互い楽しい最後の幼稚園生活を送れると良いですね☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
【3歳半の子供の骨折と気持ちの整理について】 3歳半と生後2週間の新生児を育てています。 昨日3歳半の娘が室内遊び場で旦那と遊んでいて肘を骨折しました。 昨夜から娘は旦那付き添いで入院し、今日全身麻酔で手術を…
自分の子供の話をママ友にするとき〇〇ちゃんって言ったらダメなんですか!?ネットで見ました 仲の良いママ友や友達には〇〇ちゃんって言っちゃってました。 先生には娘、呼び捨てで話します。
朝からめっちゃしょうもない相談です🙇♀️ 今日お友達家族(ママ、男の子3人、小5.3.1)とボーリング行こうってなってるんですが、下の子(4歳)も連れてくか私と息子だけ(小1)だけで行くか迷ってます🌀 みなさんなら保育…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
うちもまだ下の子が小さいので春休み思うように遊んであげられなくきっとつまらないだろうなぁと思ってました😅
上の子の性格同じ感じです😂
息子も自分から遊ぼうとか一緒にご飯食べようとか誘えないので誘ってくれる人がいないと楽しめない感じで😅
ほんとに私も今日ドキドキなのですが、息子に私まで緊張してるのが伝わると息子も余計にやだくなっちゃうと思うのでできる限りバレないようにしたいと思います!
今日は特に新しいクラスで自己紹介とかありそうなので明日さらに憂鬱そうな顔でいくんだろうなぁと今から思っています😂
お互い子供にとってよい年長生活になれば良いですね👍