コメント
つゆり
うちの長女も咳のしすぎで嘔吐することが何度かありました。
咳の原因が鼻水のせいなので、飲み薬としては鼻水用のものしか処方されませんが、咳のせいで夜、寝つきが悪い・寝てても起きてしまうとかある時には、気管支を広げて咳を和らげてくれるシールみたいな貼り薬をいつも処方してくれます☺️
最初は鼻水だけだったけど、後から咳も始まって眠りを妨げる場合には、再度受診してます。
夜間の咳が無く問題無く寝れている時は、とりあえず様子見ます。
つゆり
うちの長女も咳のしすぎで嘔吐することが何度かありました。
咳の原因が鼻水のせいなので、飲み薬としては鼻水用のものしか処方されませんが、咳のせいで夜、寝つきが悪い・寝てても起きてしまうとかある時には、気管支を広げて咳を和らげてくれるシールみたいな貼り薬をいつも処方してくれます☺️
最初は鼻水だけだったけど、後から咳も始まって眠りを妨げる場合には、再度受診してます。
夜間の咳が無く問題無く寝れている時は、とりあえず様子見ます。
「病院」に関する質問
下の子が低月齢で、上の子を発熱で病院に連れて行きたい場合どうされてますか?? 2人病院に連れて行きますか?それとも旦那さん休んでもらって連れて行ってもらいますか?? 下の子3ヶ月で上の子が発熱してしまいまし…
【流産後の生理について】 稽留流産の術後の生理についてお伺いしたいです😭 術後26日で出血があったのですが、量はかなり少ないです。。。😭(普段は気質性の月経過多と言われています) 12/24に手術(吸引法)をし、術…
産後うつかもと思ったら、病院に行くべきでしょうか? 実家に帰って誰かいればまだ気はまぎれるんですが なかなか1人だと難しくて。 1人で休みたいんですが、夫にも悪いかなって思ったりして、良く無いなぁって思ったり…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます。
今日処方された薬は鼻水痰切りの粉薬と貼り薬のシールでした。
寝る前に鼻吸いしたんですがなかなか咳がひどくて吐いてしまったようです…今は咳が落ち着いて寝てくれたので様子を見てみます。
丁寧にありがとうございました!