※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が咳のしすぎで嘔吐しました。熱はなく、鼻水が出ているため薬をもらいましたが、空咳が続いています。明日、再度病院に行くべきでしょうか。

今さっき息子が咳のしすぎで嘔吐しました。
熱はなく、鼻水が出ているので今日病院で薬をもらいました。今も熱はなしですが、空咳が続いています。明日もう一度病院に行った方がいいでしょうか。

コメント

つゆり

うちの長女も咳のしすぎで嘔吐することが何度かありました。
咳の原因が鼻水のせいなので、飲み薬としては鼻水用のものしか処方されませんが、咳のせいで夜、寝つきが悪い・寝てても起きてしまうとかある時には、気管支を広げて咳を和らげてくれるシールみたいな貼り薬をいつも処方してくれます☺️

最初は鼻水だけだったけど、後から咳も始まって眠りを妨げる場合には、再度受診してます。
夜間の咳が無く問題無く寝れている時は、とりあえず様子見ます。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。
    今日処方された薬は鼻水痰切りの粉薬と貼り薬のシールでした。
    寝る前に鼻吸いしたんですがなかなか咳がひどくて吐いてしまったようです…今は咳が落ち着いて寝てくれたので様子を見てみます。
    丁寧にありがとうございました!

• 4月1日