※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘を連れて早朝に新幹線移動する際、事前にホテルに泊まるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

今度、娘を連れて実家から関東へ新幹線、在来線を使って帰ります。

そのときに娘を5時や6時に起こす場合、きちんと起きれたらいいですが、機嫌よく起きれない場合のことを考えて、事前に新幹線が停車するホテル付近に泊まるか悩んでます。

ご飯はにこにこボックスのベビーフードを新幹線の中であげようと思います。

皆さんは朝早くから電車や新幹線を移動する場合はどうしますか?

事前にホテルに泊まりますか?
ホテルに泊まらずにそのまま電車、新幹線に乗りますか?

コメント

みたす

息子が1歳10ヶ月の時に朝5時起きで飛行機に乗ったことがありますが、寝起きが非常に悪い子なので起きたら即空港に向かえるようパジャマのまま移動したことがあります!(成田→沖縄)
私だったらですが、その前泊分のお金を浮かせて何か美味しいもの食べたい!って思っちゃいました(><)

さとぽよ。

義実家が飛行機の距離です。
羽田空港まで高速バス、羽田空港から飛行機、電車って移動です。
赤ちゃんの頃から、5時の高速バス乗ったりしてます。
早く寝たら早く起きれるので眠かったら移動中に寝てくれるので大丈夫です。
5時、6時なら何回か事前に試してみてもいいかもですよね。