※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月から1歳のお子さんに、一度の食事でどのくらいの量のフルーツを与えていますか?糖分の摂取が気になります。

生後10ヶ月〜1歳頃のお子さん、一度の食事に出すフルーツってどのくらいの量あげてますか?
写真のみかんの量は多いですか?
いちごなら2粒くらい
バナナは小さめ半分
3食のうち1〜2食にはフルーツつけてます。
糖分摂りすぎですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎてますが、以前ママリで質問した時、一日80gくらいなら食べても大丈夫と助産師さんから言われた方がいました!
お医者さんにも、お菓子じゃなくて果物なら全然大丈夫、と。

うちの子は1歳すぎてから
🍌なら1本
みかんなら1/2個
イチゴなら大きめ3粒
とか食べてます😂

たまーに毎食あげちゃうこともあります…

以上のことを考えると、10ヶ月~1歳さんでこの量、
全然大丈夫じゃないかなーと思っちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    フルーツならそれほど気にしなくても大丈夫なんですね☺️
    うちも外食のときはベビーフードだけじゃ足りなくてバナナ一本追加で食べさせちゃいます💦たまにだからいいかなーとは思うんですが、ずっとぽちゃぽちゃ体型なので太っちゃうのも気になります🥲
    もっと動くようになればシュッとしますかね💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食後期からやたら食べるようになって、成長曲線ぐんぐん上向きに成長してました 笑
    卒乳したのと、1歳すぎて2回体調崩した(0歳の時は病院なんて予防接種以外言ったこと無かったのに!)のと、動き回るようになって、やや落ち着きました!
    ぽちゃぽちゃだった娘も今は筋肉質です🤣🤣変わらず成長曲線は上の方ですが😂

外食のお供はうちもBF+バナナか、ベビービオか、お野菜ジュレです😂
    曲線はみ出てなければ大丈夫です!!

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぽちゃぽちゃも筋肉になるんですね🤣!!
    うちはおチビのおデブなので見た目は小さいです笑
    ベビービオ知らなかったんですが、スムージーですかね?美味しそうです😍
    今度旅行の予定があるのでおやつ用に買ってみます!!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おチビおデブちゃん可愛いですね🥰🥰可愛いし今だけだと思ってポチャはあまり気にしないようにしてます🤣

スムージーです✨無添加だし美味しいみたいで、一瞬で無くなります!笑

• 15時間前