コメント

はじめてのママリ🔰
1歳すぎてますが、以前ママリで質問した時、一日80gくらいなら食べても大丈夫と助産師さんから言われた方がいました!
お医者さんにも、お菓子じゃなくて果物なら全然大丈夫、と。
うちの子は1歳すぎてから
🍌なら1本
みかんなら1/2個
イチゴなら大きめ3粒
とか食べてます😂
たまーに毎食あげちゃうこともあります…
以上のことを考えると、10ヶ月~1歳さんでこの量、
全然大丈夫じゃないかなーと思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてますが、以前ママリで質問した時、一日80gくらいなら食べても大丈夫と助産師さんから言われた方がいました!
お医者さんにも、お菓子じゃなくて果物なら全然大丈夫、と。
うちの子は1歳すぎてから
🍌なら1本
みかんなら1/2個
イチゴなら大きめ3粒
とか食べてます😂
たまーに毎食あげちゃうこともあります…
以上のことを考えると、10ヶ月~1歳さんでこの量、
全然大丈夫じゃないかなーと思っちゃいます😂
「1歳」に関する質問
哺乳瓶を洗う洗剤って何使ってますか? 今はピジョンの哺乳瓶用の洗剤を使ってるんですが 離乳食も始まり、食器は普通の洗剤(キュキュット)であらうなら哺乳瓶もそれでもいいでしょうか? 上の子の時は1歳でミルクやめる…
抱っこ紐失敗したー😭って思って買い替え検討してるんですが迷ってます。皆さんはいまの抱っこ紐満足してますか😭? エルゴのオムニブリーズを最初に買ったのですが、家でさらっと使うセカンド抱っこ紐としてベビービョルン…
3/19で1歳になった娘のはしかの予防接種を 4/10に打つ予定でいます。 予約が遅くなってしまい、誕生日から1ヶ月空いてしまいました。 みなさんは1歳になってすぐ子どもに打たせましたか?または1歳何ヶ月の頃接種いたしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
フルーツならそれほど気にしなくても大丈夫なんですね☺️
うちも外食のときはベビーフードだけじゃ足りなくてバナナ一本追加で食べさせちゃいます💦たまにだからいいかなーとは思うんですが、ずっとぽちゃぽちゃ体型なので太っちゃうのも気になります🥲
もっと動くようになればシュッとしますかね💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食後期からやたら食べるようになって、成長曲線ぐんぐん上向きに成長してました 笑
卒乳したのと、1歳すぎて2回体調崩した(0歳の時は病院なんて予防接種以外言ったこと無かったのに!)のと、動き回るようになって、やや落ち着きました!
ぽちゃぽちゃだった娘も今は筋肉質です🤣🤣変わらず成長曲線は上の方ですが😂
外食のお供はうちもBF+バナナか、ベビービオか、お野菜ジュレです😂
曲線はみ出てなければ大丈夫です!!
はじめてのママリ
ぽちゃぽちゃも筋肉になるんですね🤣!!
うちはおチビのおデブなので見た目は小さいです笑
ベビービオ知らなかったんですが、スムージーですかね?美味しそうです😍
今度旅行の予定があるのでおやつ用に買ってみます!!
はじめてのママリ🔰
おチビおデブちゃん可愛いですね🥰🥰可愛いし今だけだと思ってポチャはあまり気にしないようにしてます🤣
スムージーです✨無添加だし美味しいみたいで、一瞬で無くなります!笑