※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん授乳中、痒いのかしきりに耳触ったり頭ぼりぼり掻いたりするんですが皆さんのお子さんもされますか?

赤ちゃん授乳中、痒いのかしきりに耳触ったり頭ぼりぼり掻いたりするんですが皆さんのお子さんもされますか?

コメント

まる

眠いんじゃないですか?🤔

ri

うちの子も眠い時によく触ってますよ🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

右側だけやるんですけどお子さんもそうでしたか??😱

• 4月1日
  • ri

ri

考えてみれば右側だけでした😂
    利き手?とか癖とかなのかもしれないですね🤭あまりに力が入ってボリボリするとたまに切れちゃうことがあったのでそーっと手を握って話していました😮´-

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを聞いて安心しました😮‍💨
    うちの子もまだまだ力加減わからないみたいで傷だらけです💦
    手押さえちゃうとかけなくてイライラするみたいで飲むの放棄しちゃうんですよね、、、

• 4月1日
なな

頭ボリボリはよくやっていました🥰

はじめてのママリ🔰

うちの子右耳だけ眠たい時にやってます!
たまに夜中もやってて朝から血出てることあります💧

ri

うちの子は眠りながらだったので何とかバレずでしたが飲むのを辞めちゃうと大変ですね😥その時だけミトンとかしたらダメですかね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミトンも試したのですがその上から擦っちゃうので肌が真っ赤にただれちゃってダメでした😖
    爪もかなり短く切ってるんですけどもう諦めるしかなさそうですね… 😩😩

• 4月1日