※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童に通わせる低学年のママさんに質問です。仕事休みの日は学童に行かせていますか?それとも下校させていますか?下校に不安はありませんか?

学童通っている、通わせる予定の低学年のママさんに質問です。

自分が仕事休みの日は学童行かせてますか?下校させますか?

下校に不安はないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年の時は下校、2年からは学童です!途中まではお友達と一緒でその後10分くらいは1人です。2学期までは不安なので途中までいつも迎え行ってました!
4月中旬までは育休中ですが、学校始まったら学童行かせて車でお迎えです🙂

ゆり

私が仕事休みの日も学童行ってましたが(朝学校→学童)、下校もしておかないとと思い最近帰ってくる日も作るようにしてます!最初は心配でしたが、誰かしらは必ずいるのでなんとかなりましたし、今はもう道は覚えてるので最悪1人でも帰ってこれそうです!

ままり

新1年生で明日から学童に行ってもらいます!
私は月〜金が仕事なのですが、夫が平日に休みがあるので、夫が家にいる日は学童休ませて下校させようかなぁと思っているところです。
不安はありますが、家と学校が近いので大丈夫かなと思います!