※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆乳
妊娠・出産

妊娠9週目の女性が、3歳の上の子にお腹を蹴られることを心配しています。妊娠初期にダメージがあるか不安で、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

2人目妊娠中、現在9wです。

が、上の子(3歳)にお腹を潰されまくり蹴られまくりで、大丈夫なのか?!と不安です...🥲
お腹に赤ちゃんがいることはすでに伝えていて、理解も早くて少しずつ受け入れてくれてはいますが、わざとじゃなくても日常生活において今まで通りピンポイントでお腹を押して力をかけたり等が良くあります。

こんな初期の段階でお腹にダメージ受けまくって大丈夫なのでしょうか?😞
上の子も可愛いし100%飛んだり跳ねたりして遊んであげられないもどかしさもありますが、欲しくて欲しくてやっとできた2人目の赤ちゃんのことももちろんとても心配です😞

同じように上の子を見ながら妊娠生活を送られた方、どんな感じだったか教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

羊水あるし大丈夫ですよ〜!

• 豆乳

豆乳

安心しました🥲ありがとうございます🥲💖

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中で上がまだ3.2.0と小さいので日常茶飯事ですw

• 12時間前
  • 豆乳

豆乳

4人目!!すごいですね〜!
    週数も同じですね🥚
    お互い元気な赤ちゃん生まれますように!!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね🤭3歳の娘も同級生です!!
    無理せず頑張りましょうね😊✨

• 12時間前
Riiiii☺︎

全然大丈夫です!
2人目以降はもう上の子の衝撃受けまくりです😅💦
今3人目からお腹に乗られたり、お腹を踏み台にされたり、出てきたお腹叩いたりやられ放題です😅

• 豆乳

豆乳

安心しました、、🥲笑
    きっとたくましい子になってくれると信じて耐えます🥲笑

• 12時間前