※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよん
子育て・グッズ

4歳の子どもが箸を持てず、練習しても握り箸になってしまいます。おすすめの練習方法や商品があれば教えてください。身近な店舗で購入できるものが望ましいです。

4歳児で今年度、年中です。

箸が全然持てません🥢
練習しても握り箸になります😞💦

おすすめがあれば教えていただきたいです。

ネットなどでは無く、西松屋、バースデーなど身近で帰る様な場所にあると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の我が子は100均のトレーニング箸が1番使いやすいそうです😂
クチコミの良いアンパンマンとか準備したのですが💦

• れよん

れよん

幼稚園は普通の箸なのでなんとかなんとか食べてる様でどんなふうな風景か見るのが怖いぐらいです😱

DAISOなら気軽に試せますね!
    ありがとうございます😊

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

西松屋でののじの練習ばしを買いました!使えるようになってからは同じく西松屋でエジソンの六角箸を使って持ち方大丈夫だなと思ったら好きなお箸を買ってあげました✨

• れよん

れよん

幼稚園では普通の箸なので持てなくて怒ってるんじゃないかと毎日ヒヤヒヤしてます。

六角箸があるんですね!確かに握りやすそうです!ありがとうございます😊

• 4月1日