※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児さん、お家にいる時は何してますか?保育園帰ってきてから寝るまで…

4歳児さん、お家にいる時は何してますか?
保育園帰ってきてから寝るまでとか休日とか、、
うちは家にいる時はもうほっとんどiPadです😩
保育園終わりは公園、休日も公園や室内遊び場に必ずと言っていいほど連れていきます。
それ以外家ではもうずっとiPadです😩
良くないですよね😭

コメント

はじめてのママリ

我が家もYouTubeがかなり多いです💦妊娠中なのもあり尚更増えてしまいました...付き合える時はお絵描きとか、ブロック、図鑑を読むなどを一緒にしてます!

a

公園行ってるの尊敬過ぎます!😭😭

家では、もちろんiPad
か、
テレビでディズニー観せたり、
女の子なので、パズル、塗り絵に付き合ってます!
休みの日は大人の買い物に連れ回してます🥹🥹🥹🥹🥹
なので、
はじめてのママリさん
すごいです😭😭😭😭😭

真鞠

うちもだいぶiPadでYouTube観てます😇

それ以外だと、ウルトラマンのソフビ人形でひたすら戦いごっこか、ダンボール渡すとお店屋さんごっこ(私も巻き込まれる)、休みの日はお風呂にちょっと水溜めてお風呂プールとか、そんな感じですかね🫠

あと最近ウォーリーを探せ!の本買ったら、よく一緒にやろ~って開いてます😄

はじめてのママリ🔰

夏は公園行ってません
自宅プールとかお絵描きなど以外は動画やゲームしてますね
もう現代人に避けて通れないので開き直ってます笑

えび

上の子4歳、制限しないと永遠に集中して画面見たりゲームしたりするタイプなので、YouTubeは今のところ禁止でテレビだけ時間決めて見せてます!それでも土日は1日4時間は見てます…😅
ほかの遊びも自分からしてくれたらいいのですが、自分で遊びとか楽しさを見つけれないタイプで
朝晩は見せないと家事が進みません😰