コメント

ままくらげ
トイトレはどうですか?
夜のオムツを外す辺りなら起こされますよ☺️
知り合いのママさんも夜中起こされると言ってました😭
お子さんちゃんとおトイレの為に起きられて偉いです👏

はじめてのママリ
うちもそのくらいから
夜中トイレ行きたくなった時は起きてきますよー😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭?今もですか??
周りは起きない子ばかりで気になってました💦
朝ちゃんと起きれなかったりなどそれによる困ったこととかはなさそうですか?- 7月12日
-
はじめてのママリ
今でもですよー❣️
特に困ったことなく、むしろありがたいというか凄いなぁと感心してます🤭
というか下の方へのコメント返信見させて頂きましたがうちの息子すぎて笑いました🤣
まだオムツの時私が眠すぎてもうそのまましていいよ、、と言った時にやだ、トイレ行くの!みたいなやり取りありました笑- 7月12日

はじめてのママリ
うちの娘3歳11ヶ月の娘も夜起きますよ!
多い時は2回。
ない時はないですが、1週間に2、3日は夜中起きてトイレいきます!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭??
うちもない時はないのですが最近暑いのもあって水を飲みたがるしどうしたらいいのかなぁと悩んでます💦
夜中起きちゃうせいで寝起き悪いとか、身長伸びないとかってなさそですか?- 7月12日
-
はじめてのママリ
寝起きは驚くほどいい娘です😂
夫に似たのかな、、、、。
身長は低いです。
私に似たのかな、、、、。
おもらししないように自分で起きてるなら良いのかなって思います!
親が起こしてたらそれは問題ですが、そうじゃないので!- 7月12日

はじめてのママリ
うちも6歳ですがちょくちょく起きてトイレ行きます!4歳からです💦
逆にあまりお漏らししなくないですか?すごいな〜なんて思ってます🤣
私がお漏らしよくしてたので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
夜中オムツ履いてる時からと言いながらに行きたがって、
私が眠すぎて「オムツだからそのまましていいよーー」と言ったら「いやなの!!!おむつにしたくないー!!」と言っていて😇
おねしょしたのなんて3歳くらいで本当に数えられるくらいで、むしろおねしょ出来るんだと感動しました(笑)
夜中トイレに起きちゃうせいで寝起き悪いとか身長伸びないとかってなさそうですか??
あまり気にしなくていいんですかね😭💦- 7月12日
-
はじめてのママリ
うちは赤ちゃんの頃から水分をすごいとる子で、大きくなっても変わらずでして💦寝る前も水分飲んでからじゃないと寝れないですし夜中のトイレは多い時2回は行きます。枕元に水筒置いて、喉乾いたら飲んで〜トイレはなるべく1人で行こうね!と伝えてます🤣
起こされますがね(笑)
少し明るめのフットライト?付けてます👍
4歳だとまだ1人では難しいですが、1人で行けるように少しずつ誘導して行くしかないですよね😅
いやー4歳で毎回ちゃんとトイレに行けてエライエライっ❤️
夜は早めに寝かせてれば身長に関しては大丈夫だと思います。うちは生まれてからずっと身長高めな方です!- 7月12日

なの
今でも行きますよ〜!
おもらしするより全然良いかと〜
-
なの
おもらし→おねしょでした💦
- 7月12日

ママリ✴︎
上の子は起きます!
はじめてのママリ🔰
4月で4歳になったのですが、元々おねしょができない子(性格的に起きちゃう)で、オムツ履かせててもトイレに行ってました。
オムツでしてくれたらいいのにと思ってました
最近は朝まで行かないことも多かったのですが、たまに起きてしまうので眠りが浅かったり問題があるのかなぁと、、、
まだ寝て3時間ちょっとだったので😭