※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に保育園に預けたいのですが、7ヶ月からの慣らし保育を年明け1月からフルタイムで行うことは可能でしょうか。

育休中の保育園について聞きたいです。まだ産まれてないんですが5月予定日で7ヶ月から保育園にあずけたくて希望は1月復帰です。

後12月中旬に7ヶ月になると思うんですなので7ヶ月なってから入園の慣らし保育して年明け1月からフルタイムって可能なんでしょうか

1月にこだわらなくてもーって感じなんですが年明けで区切りが良くて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園にはいれるなら、可能だとおもいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月1日
tama

上のお子さんいるならご存知だとは思いますが、自治体によって復帰の条件があって、私の自治体は入園月に復帰しなければなりません。
なので12月入園なら12月中に復帰です。
あとは保育園はだいたい1日付で入所なので、慣らし保育が中旬からでOKかは入園することになった保育園に聞いてみたほうがいいです。
お住まいの自治体が、入園の翌月復帰が可能なら1月復帰でも大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが知りませんでした
    姉妹の時は自宅保育してて産休育休取ったのが3人目で初めてでして😅

夏に引越してきて転園して求職で今の所入れたのですが中旬から入園下ので慣らしについては大丈夫かもですね

復帰条件知りませんでしたありがとうございます!!

• 4月1日