※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが右乳を嫌がり、左乳は飲むことについて、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。気分によるものなのでしょうか。

もうすぐで4ヶ月になる赤ちゃんがいます
完母なのですが最近右乳をのけぞって嫌がるのですが同じ人居ますか?
左を差し出すとケロッとした顔で飲み始めます
気分なのかな?
みぎは飲む時は飲んでくれる感じです😅

コメント

はじめてのママリ🔰。

5年前息子が赤ちゃんの頃そのようなことがありました!息子の場合は出が悪くてうなりながら飲んでて、そのうち泣いてのけぞって嫌がったので完母からの完ミに移行しました!
出が悪いとか、味の変化とか?汗の匂い(失礼ですみません)とか?でも右だけで、飲む時飲むんですよね?🤔
気分でちょっとイヤイヤ言っとこかなて感じかもですね😅
最初は飲んでて後から嫌がるなら味や出の悪さかもです!

上の子は私が粉物食べた後の母乳で顔赤くなってて、食べたものは母乳の味に絶対影響あると思うので、そんなのも関係してるのかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲む前の右抱きしてる時点で仰け反るんです。
    初め右ダメで左あげて右あげると飲むんですよね…🤨
    やっぱり気分ですかね?
    食べ物😱だいぶ偏った食生活してるので見直してみようと思います😥

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

抱っこの時点でなんですね🤔まだ首座り前かもですが縦抱っこでの授乳試してみてはどうでしょうか?

左あげてそのあとの右はokなら母乳の勢いが良すぎるとかですかね?!
    味じゃなさそうな感じですね!
    前に右が勢いよくて…とかで、
    左からいっとこかな👶🏻みたいな感じですかね🤔

色々見えてきて体もムチっとしてきて本当に可愛い時期ですよね👶🏻
    そしてママさん毎日授乳お疲れ様です😮‍💨体重増えないとか乳首めっちゃ痛いとかなければ特にママさんがストレス感じずそのまま赤ちゃんの大好きな左からの右で飲んでもらう感じでいいと思います😌
    左抱っこがフィットして大好きなの!👶🏻と言ってる可能性もありますしね🥰

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次は縦抱きで試してみます!!
    おっしゃる通りかもしれませんいつも右側だけパンパンに張っててむせちゃうこともあったりするのでもしかしたら覚えてるんですかね?😓

ムチムチでたまりませんよね👶🏻
    わぁ…お疲れ様だなんてありがとうございます😭

言われてみれば普段左抱っこです🫣
    何だかすごく納得しました…!!
    丁寧にお返事まで下さってありがとうございました🥺🥺

• 4月1日