夫がゲームばかりしていてイライラしています。息子に勉強を促すようお願いしたのに、夫は何も言わずゲームを続けています。皆さんの旦那さんはどうですか。
ずーっとゲームしてる夫に嫌気がする。
春休み中、息子はゲームとYouTube三昧になるから、私が仕事でお留守番中は勉強の課題を用意したり、新学期準備(お道具箱の中身で足りないものをメモに書き出す)をしておいてね。と声をかけて仕事へ行きました。
16時に帰宅すると、夫と息子は2人そろってゲーム。課題も全て何もやっていないとのこと。
そこから私は買い出しに行き帰ってきても、まだゲーム。夕食を作っている時もゲーム。
今日1日息子と一緒に過ごしてるのに、何で夫は何も言わないのか。普段は息子にゲームやYouTubeやりすぎと声をかけるくせに、自分が休みだと永遠とゲーム。
マジでイライラして、私は一緒にごはんを食べたくないから風呂にゆっくり浸かり、あとで1人でごはんを食べようと思う。
みなさんの旦那さんはしっかりしていますか😭?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
我が家も、夫は息子と一緒にゲームします🎮休みの日はずーーっとしてます😂🎮
でも、一緒にゲームする=一緒に遊んでくれてる、という認識なので、私もしては全然オッケーです🥹👌
息子だけゲームしてて隣で寝てる、とかはめっちゃ腹立つんですけど👹
でも、やらないといけないこと(勉強や新学期準備など)をやらずにずっとゲーム、は嫌ですね💦
やる事やってからゲームしてほしいですし、旦那さんも声かけや一緒にやってあげて欲しいですよね😵
コメント