コメント
まこ
生後何日目ですか??
私も副乳が腫れ上がって岩のようにゴツゴツになり熱を持って辛かったです。。
といっても、生後1週間くらいから少しづつ治まってきましたけど。
でも、とにかく触らない、冷やす、くらいしかなかったです(*_*)
私もさし乳ぎみでしたが、桶谷式の助産院で相談しても、特にそこは言われなかったですよ!
むしろどんどん飲ませた方がいいと聞いたことがあります!
まこ
生後何日目ですか??
私も副乳が腫れ上がって岩のようにゴツゴツになり熱を持って辛かったです。。
といっても、生後1週間くらいから少しづつ治まってきましたけど。
でも、とにかく触らない、冷やす、くらいしかなかったです(*_*)
私もさし乳ぎみでしたが、桶谷式の助産院で相談しても、特にそこは言われなかったですよ!
むしろどんどん飲ませた方がいいと聞いたことがあります!
「おっぱい」に関する質問
母乳上げてる方、旦那さん、外でおっぱいのことなんて言ってますか? 家にいる時は「パイ」って言ってるんですけど、義実家とか行くと、義父の前でパイって言うの気まずいみたいで、「お乳、、、おっp、、ご飯?飲みたいのか…
新生児、夜ほんとに置けません😱 まだ生後5日です 母子同室した3日目からこれです 授乳して寝たな〜と置くと途端に口元が寂しい感じでチュパチュパし始めて泣きます おっぱいをあげると口で数回ハムハムして満足してその…
🍀おっぱいの飲みが悪い、寝てしまった。大丈夫でしょうか🍀生後39日目。 朝の4時に90mlのミルクを飲み、朝の6時ごろ声を出してたのでおむつ替え、 授乳しようと7時ごろあげたら飲みたい、飲みたいって感じじゃなくてなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃんmama
3日目です!
昨日まで上手く授乳も出来てなくて、おっぱいまで張っていたんですが、今日上手な看護師さんに教わり、1人でも上手く授乳出来るようになったのでおっぱいの張りはなくなりました😭
よく飲んでくれるようになったと思います😭
この調子で授乳していれば少しずつ良くなりますかね😭
まこ
3日目でちゃんとおっぱいを飲めてすごいですね‼︎^ ^
私は最初うまく出来なくて苦戦しました。
今では副乳の腫れも一切ないですが、
なんだかんだ2、3週間は腫れていたと思います。。5日目から7日目くらいがピークだったかも。。
副乳が腫れる人は母乳の出もいいらしいですよ!
最初は辛いですが、頑張って下さいね♡
あーちゃんmama
これ以上酷くなると思うとゾッとしますが😭😭
出がいいとどの看護師さんにも言われます😂
頑張ります!ありがとうございます🙆🏻