※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが右足のみ内股で歩いています。転倒はしていませんが、時々足を上げて歩くことがあります。関節に問題があるのか心配です。同じような経験がある方はいますか。

1歳3ヶ月の内股歩きについてご相談です🙇
歩き始めから右足のみ内股気味です。
内股のせいで転けやすかったりというのはありません。
最近内股の右足のみドスドスと少し足を上げて歩くことがたまにあります(数歩です)。普段は普通に歩いており時々のことなのであまり気にしていなかったのですがなにか関節に問題があるのかなぁ💦同じように内股の子で同様の仕草が見られた方いらっしゃいますか?また病院を受診されたかも教えていただけたら幸いです🥲🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子歩き始め内股歩きでしたが何ヶ月すぎてから内股歩き無くなりました🤔

歩き始めは内股歩きやドスドス少し足が上げる歩き方するそうです🤔

下の子歩き始めから内股?変な歩き方で、その歩き方しかできなかったので病院へ診てもらいました💦

• ママリ

ママリ

ご返信、そして教えていただきありがとうございます🤲
    下のお子さんは病院受診されたんですね🤔!
    上のお子さんみたいに
    気にならなくなればいいなぁ🥲🌸
    なかなかよくならないようであれば
    私も受診考えようと思います!

• 4月1日