退会ユーザー
骨盤ベルトではないですか?!
私は退院後からつけてましたが入院中からつけたほーがよかったよ!と後から看護婦さんに言われました!
yacchann
骨盤ベルトはもぅ着けていた方がいぃですょ‼️それで、縫ったところが落ち着くかどぅかは分かりませんが、縫ったところは日の経過とともに落ち着くのを待つしかないと思います😓私は1ヶ月近く痛く、なかなか普通に座ることできませんでした😥あまりにもひどい痛みだったら、診てもらうと良いと思いますょ‼️
-
あやみ
トコちゃんベルトつけてみてます☺️✨❤️❗️痛みはやっと落ち着いてきました!アドバイスありがとうございました!骨盤ベルトでだいぶ歩きやすかったです♡
- 6月4日
lyun
産褥ニッパーのことでは?
入院に必要なものの中にあったので
産褥ニッパーとベルトがセットに
なってるのを買いました✨
ですが出産後、後陣痛と別で骨盤?
骨?が痛くすぎて産院から強めのベルトを
借りてつけてました!
悪露が終わって体調が落ち着いたら
何かしら整えるやつはつけてた方が
いいですよ。
骨盤が歪むとむくみやすくなるし
下半身太りにもなります。
産後半年までにしっかりやれば
すんなり戻りやすいですがそれ以上からは
骨盤が歪んだ状態で固定するので
骨盤を元の位置に戻すのが大変になる
みたいです🙂
-
あやみ
詳しくありがとうございます😊❤️半年までにしっかりしていたほうがいいんですね☝️❤️助かりました☺️産褥ニッパー買ってみようと思います✨✨✨✨
- 6月4日
退会ユーザー
私はその突っ張りの痛み、抜糸して治りました👶✨✨
その痛みとは別で、産後すぐ用の骨盤ベルトはしてます!
ガードルは1ヶ月たってからしました!
-
あやみ
ガードル気になってるので私も1カ月たったら買って履いてみたいと思います☺️❗️✨✨ありがとうございます✨
- 6月4日
らんらん
骨盤ベルトをしたら痛みがなくなるわけじゃないですが悪露の出は少し良くなるみたいですよ👍❤️
産後3日後に私は骨盤ベルトしてました(*'ω'*)
骨盤がグラグラなので体型戻したいのであれば骨盤ベルトしたり、矯正しに行ったりした方が良いかなと(´・ω・`)!
私も縫った場所痛くて痛みが全くなくなるまで1ヶ月ぐらいかかりましたが、産後すぐにロキソニン処方され痛みを我慢してました!
もしかしたら縫った部分が変に引っ張られてる可能性もあるので少し抜糸してもらったりすると楽になるかもです❤️
-
あやみ
変に引っ張られてる感じが常にあったのですが 最近やっとその感じなくなりました❤️✨骨盤ベルトしてるけど普通に生活してるとすぐ骨盤からズレてしまいます😓気をつけて頑張ります💕
- 6月4日
コメント