産後2日目で乳房が張り、母乳が少ししか出ません。授乳後に楽になるのはいつ頃でしょうか。初乳をあげつつ、自然に減るのを待ちたいのですが、今の状態で母乳が出るのか不安です。激痛があり、吸わせても楽になりません。この状態が続いても、今後母乳が出る可能性はありますか。
産後2日目で両乳がカチカチの岩になってます😭母乳は乳首を摘めば滲む程度しか出ないです。
授乳後に張りが楽になるほど母乳が出るのっていつ頃なんでしょうか😭
ゆくゆくは完ミにしたいので、
初乳はあげて、頻回には吸わせずに自然に減っていくのを待とうと思うのですが、、
そもそも今現在つまんでも滲む程度なので、本当に出るのか?と思ってます🤔
ただものすごい熱を持ってて激痛です。
吸わせても楽になる感じがしないので、多分まだ満足に出てないんだと思います。
このカチカチの岩状態になるってことは、今後全く母乳が出ないってわけでもないですよね?😭
吸わせてマッサージして、ってやってれば、この激痛から解放されるんでしょうか😭
1人目は訳あって母乳一切あげてないので、母乳初挑戦です😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント

しぃ
カチカチになるほど張ってるのなら母乳結構出てそうな気がします🤔
搾乳してみたりはどうですか??
私は上の子のときも2日目ではほぼ出てなく張ったりもしなかったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょくちょく圧抜きして冷やしてで、なんとかピークは超えました😭😭