※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと学歴に差がある方に質問です。旦那は高卒で私は大卒ですが、最近学力の差を感じています。間違ったことを自信満々に言われ、訂正しても認めないことがしんどいです。皆さんは同じような経験がありますか?

旦那さんと学歴に差(女側のが上)がある方いませんか?

うちは旦那高卒(スポーツ推薦)、私は大卒です。
大卒とは言っても勉強嫌いだし、旦那と一緒にいるとラクだし楽しいので結婚したのですが、最近やっぱり学力の差を感じます。

自信満々に間違ってることを言ってきて、私が訂正しても認めず、しんどいです。
結局ネットを見せると納得してくれますが…
家ならまだしも外出先でもドヤ顔で間違った情報を言ってきて、恥ずかしいなぁと思ってしまいます。

皆さんはそういったこと無いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が大卒、旦那は高校中退(義務教育も怪しい😅)です!
正直学力はかなり差を感じますね〜😅
でもうちの旦那は良くも悪くも純粋なタイプなお馬鹿…プライドも全くなし…(失礼)って感じなので「へぇ〜そうなんだ〜!」ってなんでも信じてくれます。笑
でも教えた知識は数秒で忘れるのでその点たまーにモヤっとはします😂😂

はじめてのママリ🔰

どんな間違っていることを言うのか単純に気になります笑

スポーツ推薦で高校に入学したみたいなので、自分に自信があるのと負けず嫌いなところがあるのかなと思います💡

はじめてのママリ

夫は高卒、私は大卒ですが、夫の方が博識です。計算は苦手っぽいですが😂
勉強が嫌いで大学進学はせず就職にしたパターンです。
本人は学歴コンプレックスみたいですが、常識はあるし物知りなので私は気にしたことないです。漫画をたくさん読んでいるからか私より漢字は得意ですし😅(笑)

ママリ

私が短大卒、旦那が中卒(高校中退)です
旦那は地頭がいいので特に学力の差は感じません
私も私でバカなのもあると思いますが🤭
漢字とかは私の方ができるかな??ってくらいですが
だからと言って特に何も思わないです!