※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一人ですることと誰かとすることの違いや、パートナーが闘病中の場合の性行為についての考えを教えてください。

下の質問です…すみません🙇

私は喪女なので本当に興味本位の質問です…
厳しい批判的な回答ではなく優しく教えてください…

一人でするのと、誰かとするのは全然違うんでしょうか?

私はあんまり性欲ないので、妊活が終わってホッとしてるタイプです(頑張らなくてよくなるので)

夫に産後誘われても「一人でしたらいいのに…」と本気で思っちゃって。
一緒に気持ちよくなりたいんだよと言われましたがその気持ちがわかりません。一人のほうが好きな時間に、好きな相手の妄想とかでできるのに!とか思っちゃいます。

色々調べてたら、性行為は夫婦の義務でレスは離婚理由になる、拒否するなら風俗や不倫をOKしないといけない、というご意見があるとみました。

これってどんな理由でもそうなんですかね?

私なら、例えば病気してしまって本当に性行為ができなくなったときに、夫が性欲発散のために風俗や不倫していたとしたら、悲しいだろうな…と思いました。皆さんどう思いますか?

①一人でするのと誰かとするのは全然違うのか?
②パートナーが闘病中などで性行為できなくなったら、他の人とするか?
③自分が闘病中などでできなくなった場合、風俗や不倫を許可するか?

教えてください🙇極端な話ですみません。

コメント

ママリ✴︎

①1人でするのは単に制欲満たされるだけで、夫とするのは気持ちいいプラス愛情を感じるので大切な時間です😊
②他の人とするという考えはないです
③許可しません🙅‍♀️