夫に誘われたあまり知らない歌手のライブに行くことになり、気乗りしない気持ちが強くなっています。ライブが近づくにつれて憂鬱になり、どうしたら良いか悩んでいます。
あまり知らない歌手のライブに。
質問というか、、
話を聞いてほしいです。
夫からあまり知らない歌手のライブに誘われました。
その場のノリみたいな感じで4人グループで行くことが決まりましたが、私は「あまり知らないから他の人誘って行って」と伝えましたが「え、なんで?」と言われあまり気乗りしないのですが行くことにしました。
でもライブが近づくにつれて憂鬱で…。
泣きたくなってきます。
歌手の方にも失礼ですよね。。
- はじめてのママ(1歳10ヶ月)

ママリん
泣きたくなるほど行きたくないのならお断りしていいと思います。その方が他の3人も楽しめると思います😢
興味がなくても行ったら案外楽しめた、ってこともあるのかなと思いますが、前向きな気持ちがないとそうはならないので…憂鬱なほどであればチケット代は払ってもキャンセルで良いかと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
お気持ち分かりますよ。
昔、友達の知人のインディーズバンドのライブに誘われて断れず、当日配られたバンドTシャツ着て、周りに合わせて手上げて音楽に乗ってましたが、申し訳ないですが『早く終わってー』って終始思ってました😅
バンドの方には本当に申し訳ないですが、行って良かった、楽しかったと1ミリも思えなかったです💦

りりり
そこまで憂鬱になるほどなら断って良いと思いますよ✨
その4人グループの関係性が分かりませんが、周りの人も気を使うかもしれないですし、お互いに良い気持ちはしないかと😅
コメント