※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

お子さんが咳と痰が出ているため、薬をもらったが抗生物質も処方されたことに悩んでいます。熱やだるさはなく、昼間は咳がそれほどではないため、抗生物質を飲ませるべきか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

お子さんで咳と(夜中は嗚咽になるくらいの咳)痰が出ていて可哀想なので薬をもらいに行きました!
そこで咳止めとか色々貰ったんですが、抗生物質も出たんです💦
熱もなくだるさとかもなさそうだし、抗生物質飲ませるのもなぁって思ったんですけど、皆さんなら飲ませちゃいますか?
ちなみに昼はそこまでの咳ではないんですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人毎月風邪ひいて下の子は夜中に吐くほど毎回咳がひどくなりますが、これまで中耳炎にならない限り抗生物質はでたことないです…😖
なのでわたしなら飲ませないです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

1人は咳が長引いていたので出されても納得したんですが、他3人は特にだったのでそれで抗生物質飲ますのもなと思って💦
    咳止めとかは飲ませましたが抗生物質はやめときました☺️

• 4月1日