流産の悲しみを甘いもので紛らわせていますが、妊娠でしか乗り越えられない気持ちがあります。35歳で再妊娠できるか不安です。
先週3人目を流産しました。
悲しくてやけ食いだ!!と甘いものを爆買いしてます。
ただやっぱり流産した悲しみは甘いものとか、何か代替できるものではなく、妊娠することでしか乗り越えられないのでは…と感じたりしています😭
それなら今みたいな暴飲暴食は良くない…とわかりつつチョコパイを3つたべました🍫
もう子供2人いるんだからいいじゃない、と思われるかもしれませんが、去年の6月に化学流産をして、その時の子の出産予定日に妊娠が分かって何か縁を感じていました。その子が稽留流産になってしまい…
去年に3人目を妊娠した時点で子供3人の生活を思い描いていて、やっぱり諦めきれなくて妊活をして授かったため、悲しみがなかなか消化できません。
35歳、年齢もあるのでしょうが、また妊娠出産できるのかなぁ…
優しいコメントをよろしくお願いします🙏
- りんご(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
流産した悲しみは妊娠しか乗り越えられない、すごくわかります。
子宮外、流産、化学流産続きましたが4回目でうまくいきました!まだまだ可能性あります😊
コメント