障がいのある子供を持つ方にお伺いします。2人目を産む決断理由や、迷った理由について教えてください。
1人目の子供が障がいを持つ方に質問です。
(軽度、重度関係なく)
2人目を産むことを決断した理由を教えてください。
2人目をどうするか悩んだ方もいると思いますが
どのような理由で迷われましたか?
不快になる方もいると思うので
そういう場合はスルーでお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳11ヶ月)
コメント

たそ
1人目がADHDです。
悩んだ理由は沢山ありますが、もし2人目がもっと手がかかる子だったらどうしようという不安で選択一人っ子のつもりでしたが、子供と旦那が2人目を強く望んだので悩んだ末に産むことにしました。

はじめてのママリ🔰
うちは1人目発達障害で2人目はまだ1人目が発達障害とわからなくてうみましたが今3人目妊活中です!
3人目望んでる理由は2人が赤ちゃん欲しいと言っている、私達夫婦も3人目を考えていた、 だからです。1人目が発達障害なのでもちろん不安はあります💦 1人目は大人しくて自閉症は軽度 知的は中度よりの軽度です。でも他害や強いこだわり、癇癪などがないのでそこまで大変なことがないので3人目を妊活してます。困りごとが多かったり他害があったら3人目は諦めてたかとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
私の1人目もADSと最近診断されて軽度で、同じく手を焼くような子ではないよですが…すでに妊娠していたので産む産まないというより2人目も……っていう不安が押し寄せてきました…💦
旦那や子供が望むのであれば前向きに考えてもいいですよね!ありがとうございました!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり2人目もそうだったら…って考えてしまいますよね。回答ありがとうございました!