実母への思う気持ちです…呟きです…長いです。私はシングルマザー、新1年…
実母への思う気持ちです…
呟きです…
長いです。
私はシングルマザー、新1年生、子供自閉の傾向ありです。
実母70後半。私とは一緒に暮らしてませんです。
昔から実母は過干渉で親子関係が歪んでいます。
数年前から注意してくれなく怪我を繰り返し、今介護が必要になりました。
怪我をすればサポートし今介護で私は1週間で少なくても3日は行ってました。
でも実母は私を知っている周りに私の心当たりがないことを言いふらしそんなに悪い娘なら言ってあげなきゃになりお叱りを受けてます。
実母に心当たりがないことを言いふらしたりしないで欲しいと伝えると冗談も言っちゃいけないのかと言っています。
私もシングルマザーで子供も自閉の傾向があり新1年生の為生活は大変で実家に行かないことが続き実母から毎日予定を教えて欲しいと言ってます。
介護サポートが必要だから繋げているのに断り、自宅で転倒、買物が大変になり実母は親の介護は子供がするのがあたり前と言っています。
ケアマネさんに実母との関わりに悩んでいる相談を聞いて頂き、実母は私に依存していることや私が頑張り過ぎていることや私の家庭を守り出来ることを言って頂ければいいんですよと言って貰い、今母と距離をやっと取れるようになりました。
でも実母は親不孝者、恩を仇で返されている、お前のことを恨んでいる、周りにはあまり子供に尽くさない方が良い私のように惨めになるからと言っていることを本人から聞かされてます。
実母とTELすると誰かを下に見ての話と悪口と私への攻撃でTELが終わると本当に気分が悪くなります…
呟きを読んで下さりありがとうごさいます🙇
- ママリ
コメント