※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
サプリ・健康

最近陰部の匂いがきつくて、服を着てても自分には臭ってきます💭おりもの…

最近陰部の匂いがきつくて、服を着てても自分には臭ってきます💭
おりものも多くて、色は白で液体状です。
暑くなってきて汗をかくようになったからかなと思いますが
突然臭くなったので不安だし不快です😓
何か対策されてる方いたら教えて下さい

コメント

ぽむ

オリモノシートをこまめに変えるとか、専用の石鹸で洗うとかですかね😥
気になるようなら婦人科で見てもらう方がいいと思います😣

たなん

妊娠前の話ですが、匂いが気になり過ぎて病院行ったら雑菌が繁殖して臭っている?ということで膣剤をもらい治療、洗浄のために通院しましたよ😔

いっちゃン

膣洗浄してみてください♪薬局などに売ってると思います(^^)

私はネットで買ってます!!
完全に臭いは消えてるかわかりませんが
マシにはなるはずです!!笑

もしかしたらカンジタかもしれないです。
私も以前同じ症状で婦人科へ行きカンジタと言われました(゚o゚;;
念のため病院に行かれたほうがいいと思います。

あと、お風呂で陰部を洗う時、石鹸は使わずお湯できれいに洗うことが大事と先生に言われました。
石鹸を使うと粘膜が弱くなり余計おりものが増えるらしいです。

あとこれは私の経験上の話なのですが、ショーツはコットンなどの通気性のよいものを着けて、おりものシートはなるべく使わず、蒸れさせないことが大事だと思います。以前はおりものシート必須だったのですが、汚れたらショーツごと変える…というにしていたら、おりものが激減しました。