※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もし私が亡くなった場合、携帯はパスコード解除された状態で夫に渡されるのでしょうか。私の愚痴が多く投稿されているアプリがあるため、見られるのが心配です。

めちゃくちゃ変な質問すみません💦
私がもし今亡くなったとしたら、携帯ってパスコードとか解除された状態で夫に渡されるのでしょうか📱
ママリで日頃愚痴れないこと(ちょっとした夫への不満や義父母のあり得ない言動など)を投稿しまくってるので、
ある意味見られたらまずいアプリぶっちぎりでNo.1です🤣🤣🤣

コメント

ママリ

iPhoneならパスワードは警察にすら開示されないので、旦那さんがパスワードを解除できない限りは大丈夫です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    投稿した後でもしかしたら以前パスワードの話をして夫に伝えたような気がしてきたので、しれっと変えようか悩みます🤣

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

パスワードを旦那さんが知らない限りはみられません笑
が、そういうのは毎回消すのをおすすめします😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    今過去の自分の投稿を見返していたら、
    「まぁたしかに内容は不満は不満なんだけど…間違ったことは書いてないわ、うん」ってなっちゃいました🤣
    むしろ最新のこちらの投稿こそがマズいかもしれません(笑)💦

• 4月1日
ゆゆ

調べてみたところ、iPhoneの場合だと、パスワード知らなくても色々解除する方法が載ってました😱
緊急通報画面からできるらしいです…
実践していないので定かではありませんが…🙇🏻‍♀️

でも、万が一の場合は内容を見られたとしても、もうこの世にはいないわけですから…自分に害はないですね😇
むしろ見て今までのことを反省しろ!と思ってしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントだけでなく詳しく調べてくださりありがとうございます✨
    緊急通報画面からの操作はあくまで110番とか119番だけができるようになるためのものだと思っていたのですが、まさかのフルアクセスなんですね😵💦

でもおっしゃるとおり自分が死んでしまったら最後、後のことなんてわからないしどうしようもないし、変なことを書いてるわけじゃないし(まぁキツい言い方になってるところは多々ありますが😅)まぁいいか…っていう気持ちになってきました💨
    夫に対して「いつまでも新人バイト気取ってんじゃねー指示待ってんなよ」ぐらいのことは投稿しちゃってます😇

• 4月1日