※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子が保育園に入園予定で、体調不良が心配です。免疫が強くなるのか、同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。

今年2歳になる男の子がいます。3学年上の姉からいろんな風邪や胃腸炎をもらって、昨年1年間よく熱出したり体調不良になっていました。
今年、そんな下の子も入園予定です。姉からもらう以外にも保育園でもらったりして、体調不良でしょっちゅう休むのか?とすごく不安です。

免疫ついてだんだん強くなっていきますか??
私も久しぶりに復職、しかも新しい職場なのでいきなり初めの一ヶ月から職場に迷惑かけるかも、と想像して、まだ仕事に1日も行っていないのにすごく不安&緊張です😱🥲

同じような気持ちを感じたことがある方、どうやってその気持ち乗り越えましたか?
もしくは、体調不良は思ってたより大丈夫だったとか、どんなことでも良いので体験談聞かせてもらえたらうれしいです🥲

コメント

雷注意

半年間、まともに通えませんでした🥹
入園した年の10月ごろ、初めて1週間続けて通えたことを保育園の先生と喜んだ記憶があります🥹

でもそこからはほぼ休みなしです!
インフルやコロナなどかかりはしましたが今のところ1回ずつかな?

看護師さんに「看護師さんってめちゃくちゃいろんなウイルス貰いますよね?」と聞いたら「最初の2年はずっと貰いまくりで3年目からなんともないです」とおっしゃってました👀‼️

免疫力つきますね!笑