※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
妊娠・出産

38週目ですが、3分ごとにお腹が張り、吐き気と肛門の痛みがあります。これが大丈夫か心配です。

今38wなのですが、3分に一回くらいお腹がはるのと、吐き気がします。。あと肛門がつーんとして痛いです。。昨日まで吐き気なかったのに。。あとこんなに張るの大丈夫でしょうか。。。

コメント

ママリ🔰

肛門?膀胱?のツーンって辛いですよね🥲
お産が近いのかなと思います。私はやたらツーンが頻繁に来た日の深夜に破水しました😳

• そらち

そらち

そうなんですね?!🥹🥹🥹今日はナプキンして寝ようと思います…!ありがとうございます😭

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

張ると陣痛に繋がります!
もう38週ですので、むしろ歩いてどんどん張らしてって言われていましたよ😊
大丈夫ですよ☺️
お産に近づいている証拠ですね!
痛いし辛いし不安ですよね💦

• そらち

そらち

どんどんはらして良いんですね✨痛みがなくてただめちゃくちゃな頻度で張って吐き気がするという謎な感じなのですが、いつきてもいいように準備しておきます😭ありがとうございます😭

• 4月3日
3怪獣ママ

痛みは1分くらい続きますか?週数ももういつ陣痛が来てもおかしくないので、陣痛アプリでカウントして見て一度、電話してみてもいいかもしれないですよ。

陣痛で痛みの感覚があまり分からず、痛み出した頃にはもうかなり陣痛が進んでた友人がいて車の中で生まれちゃったので!

• そらち

そらち

それが痛みはあんまりなくて…ただキューって張って息苦しいのが3分から5分に一回ある感じです🥹🥹
    たしかにまだ一度もカウントしてなかったのでやってみようかな…
    車で?!そんなパターンもあるんですね😱😱ちょっとちゃんと測ってみます😭ありがとうございます😱😱

• 4月3日
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

私自身も初めは10分おきから陣痛は来るもんだよな。と思ってたんですが
    3〜7分とバラ付きがあり
    前駆陣痛なると思ってたら
    初めは痛みはなく張りだけだったのに
    痛みが出てくるようになり
    その頃にも3〜7分とばらつきがありました。一応電話したらとりあえず来てくださいと言われて4時間後に生まれました😅

• 4月3日
  • そらち

そらち

めちゃくちゃ参考になります😭😭はじめはハリだけということもあるんですね😭そこから4時間ってめっちゃはやいですよね!!!!
    なんか今日はものすごくいつもと体調違うのでなんかある気がします😭😭ありがとうございます😭

• 4月3日