※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で尿糖が3+と診断され、朝食の影響かもしれないと言われました。検診の日に朝ごはんを抜くべきか悩んでいます。食べづわりがあり、我慢すべきか教えてください。

妊婦健診の尿検査について
現在13wで、妊婦健診に行ってきたのですが、
尿糖が3+と言われてしまって…
前回検査した血糖は問題が無かったので、朝食の影響かな?様子を見てみましょう、と言われたのですが皆さんは検診の日は朝ごはん抜いていますか?
食べづわりがまだあって、食べないとつらいけど、尿をとるまで我慢すべき…?と悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回朝ごはん食べていってましたが、遅くとも検診の2時間前までには食べ終わるようにしてました👍
あとは体重のこともあったので、軽めに食べるは心がけてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2時間はあけておいた方が安心なんですね、今日は寝坊して急いで食べてしまったのでそれが良くなかったかもしれません🥲
    確かに体重の事もあるし、軽め2時間前までに!で次は挑んでみます☺️

• 4月1日