※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし🔰
妊娠・出産

明日が予定日で検診がありますが、自然分娩の場合、検診でそのまま入院することはありますか?また、41週までは様子見でしょうか?

初マタです。明日が予定日で、検診があります。
自然分娩予定なのですが、明日の検診で産みましょうとなってそのまま入院となる場合もあるのでしょうか、、?
自然分娩なら、41週あたりまでは様子見となるのでしょうか?

コメント

アラフォーママ☆

子宮口の開きだったりで
違って来るとは思います😊
念の為入院バック持っていかれると
いいかもですね✨

ママリ🔰

土日なのでよっぽど子宮口が開いていないと明日そのまま入院はないかなと思います🤔
3人とも超過ですが42週になる前に出てきて欲しいので41w2.3.4dあたりに入院予定組みました☺️

はじめてのママリ🔰

子宮口がかなりひらいてるとかならあり得ます!

YUKI

よっぽどじゃなかったら
即日入院はないと思いますが
促進剤使いましょう、で翌日とかに入院はあるかもです。

はじめてのママリ🔰

子宮口がかなり開いてるとか赤ちゃんがあまりにも大きいとかであれば可能性はあるとおもいます!ただそうじゃなければ初産なら41wあたりまでは陣痛待ちだとおもいます💭

キウイ

子宮口が開いてるとか、赤ちゃん降りてきているとかでなければ、その他何か緊急性がなければ検診で産みましょうとはならないかと思います。
先生にもよりますが、41週超えると誘発しますか、となるかな多分。

いやーそのまま入院はまだかなーと😅
その検診で子宮口が半分ぐらいですとかならまだあるかも🥰あとは赤ちゃんが下がってきてるとか😁