※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

保育園の出席順は生まれ順ですか、あいうえお順ですか。双子の場合、他の子は生まれ順なのに双子だけあいうえお順になることはありますか。

みなさんの保育園、
出席番号?みたいな順番って
生まれ順ですか?
あいうえお順ですか?

例えばそのなかに双子の兄弟いたとして
みんな生まれ順なのに
双子は生まれ順じゃない(あいうえお順)ってことありますか?

コメント

ままり

言われて考えてみましたが、うちはそういうのがなかったですね。
いつもランダムに並んでいました🤔

• ママリ。

ママリ。

名簿とか並ぶ順番?とかで
    なかったですか?

• 4月1日
  • ままり

ままり

ないんです😂
    入園順かな?と思いましたが同時に入った子たちもランダムで、あいうえお順でもないし誕生日順でもなく、参加するかしないかの表は毎回上から名前を探してました😂

私が勤務してた園では入園順で新しい子がどんどん下に増えていく感じでしたよ😊

• 4月1日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんてすね!卒業証書とかもランダムですか?

入園順ってのもあるのですね!

• 4月1日
  • ままり

ままり

そうなんです!2番目が卒園したばかりなんですが、どこで呼ばれるか分からなくてカメラで撮るのも大変でした😂

考えたこともなかったですが出席番号がない園は不便だということだけは言えるかもしれません。笑

• 4月1日
ママリ

あいうえお順です。
うちの双子は同時に産まれたため、(時刻は一緒です。)名前をつけてから、あいうえお順で長女と次女を決めました。

• ママリ。

ママリ。

そういうやり方もあるんですね!
    うちは同時じゃなかったから勝手に兄、弟
    ってなってて。
    名前はあんまり深く考えずにつけたら弟のほうがあいうえお順で早くなっちゃったんですよね🤔

• 4月1日