※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

息子が遊んでいる間に鼻を切ってしまいました。支援センターに連れて行くのは変でしょうか?考えすぎでしょうか?

息子が朝方一人で起きて遊んでたみたいで、タンスにつかまり立ちをして手を滑らせたのか鼻を切ってしまいました(´・ω・`)こんな状況で支援センター連れて行ったら変に思われると思いますか?(´・ω・`)考えすぎですかね…。

コメント

大丈夫ですよ!鼻を怪我してるお子さん、結構みかけます。笑

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

え!本当ですか?😂一昨日、アカチャンホンポ行ったらミルクの業者の方来ていて、お鼻どうしたのー?と聞かれて説明したときにあれ?変に思われてないかな?とネガティブになってしまいましたが鼻って出てるからぶつけやすい場所でありますし、大丈夫ですかね?🤔

• 5月23日

退会ユーザー

みますみます!自分で引っ掻いちゃったパターンとか、お友達に引っ掻かれたパターンとか、すっころんだとか、皆結構あるみたいですよ!私この間自分が子供の時の写真を実家で見たんですが、鼻怪我してました🤣母に聞いたら『転んだ』っていってました。笑笑

• 5月23日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

安心しました(´・ω・`)✨元々うつ病で、今は全くそういった症状がないのですが、子供が生まれたときの赤ちゃん訪問でついついその事を言ってしまったら4ヶ月の任意の検診の時に根掘り葉掘り人前で聞かれたことがあってそこからマイナスに捉えがちになってしまいました…。

• 5月23日
jiji

こどものよくある傷だなあ!ってくらいです!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そう思ってもらえて良かったです(^^)明日行けそうなら支援センター行ってこようと思います(^o^)ありがとうございました\(^o^)/

• 5月23日
豆しば

うちは目を擦って目の周りが赤く腫れたりただれてます。親からも虐待されたみたいとか、予防接種のときにもどうしましたか?と聞かれました。スーパーとかいっても虐待してるんじな!?と思われたらやだなーと思ってます( ˊᵕˋ ;)
同じ感じだったのてコメントしちゃいました!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

顔は思っちゃいますよね(´・ω・`)うちの子腕に蒙古斑あって色が薄くなってきててアザみたいな色してるんですが、これどうしたのー?とかよく言われたりしててそれ気になったりしてて…wwwお腹痛めて産んだ子に虐待なんかしないから!って言いたくなりますよね(´・ω・`)

• 5月23日