保育園が4月からスタートしてバタバタな毎日を過ごしています。まだ生活…
ちょっとイラっとしたので聞いてください。
保育園が4月からスタートしてバタバタな毎日を過ごしています。まだ生活のリズムが出来てない時にダンナに、いつ洗濯したらいいのか悩む〜と話すと、夜すればいいんじゃない?と言われました。その日は洗濯せずに寝てしまいました。
翌日帰宅すると、タイマーで洗濯が終わっていました。
子供にご飯食べさせて、お風呂に入れて、寝かし付けて、ご飯作って‥‥全部1人でやるのに。あんたはスイッチ1つ押すだけですか(ー ー;)自分で洗って干す選択肢はないんですか(ー ー;)
ダンナは午後3時から午前の2時の仕事で、家事育児全ほぼやりません。さすがに頭にきたので、自分でやってくれてもいいんだけど?やる気がないんだったら、自分のタイミングでやるから余計な事しないで。こんなの押し付けだよ。と。あーイライラする。
愚痴でした。すみませんm(._.)m
- ちょこ(8歳)
コメント
ゆちょぼ
お気持ち、お察し致します(´-ω-`)
うちもお願いしたらやってくれるレベルですし、共働きなので結婚する前から洗い物とお米の予約はしてくれますが、洗濯は全くやりません!仕分けもわからない、量もわからない、タイミングもわからない。
多分仕方ないんですよ。やり慣れてる人は感覚でやりますから。タイミングを見つける方が難しいんだと思います(๑¯ㅁ¯๑)
回してくれても忘れる、干してくれても取り込まない、取り込んでくれても畳まない。のが普通ですから笑
お金稼いでくれてるだけ感謝して、家事はお願いして出来る範囲お手伝いさせましょ!!そして感謝の気持ちをわすれずに。。。
ちょこ
コメントありがとうございます😊
ダンナは自営業で、収入がほぼゼロなんです(ー ー;)私の収入でギリギリ生活してます。まだお金を稼いでくれていたらここまでイライラしないと思うのですが、せめて家事の手伝いはしてくれないと爆発しそうです💥‥このやり場のない思いはどうしたらいいんでしょう😵
でもこの人を選んだのは自分ですし、全部自分の責任ですよね😭
ゆちょぼ
そうだったんですね(๑¯ㅁ¯๑)その状態だと親とか友達とか愚痴も言いづらいですもんね💦
生活感とか選んで結婚しないから、そこはフィーリングじゃないですか(*´꒳`*)相手の悪いところ、言い出したらキリないし私も悪いとことか気分屋さんだったりするので、どうしても受け入れられない事だけ話しますけどね( ´⚰︎` )笑
一旦客観的にも考えてみて、お子さんの今後の事も含め、育児と家事にもうちょっと協力してくれないと辛いって事を話し合う機会も必要かもですね😁溜め込むと悪い方に向いちゃいますよ(*´꒳`*)
ちょこ
そうですね💦いろんな事に対してネガティヴにしか考えられなくなってました。
ちゃんと不満な事を伝えてみます。
ありがとうございました^_^