コメント

ママリ
保育参観の時に友達のお母さんを見つけて「いつも〇〇が仲良くしてもらってるみたいで有難うございます😊今度公園でも遊びませんか?よかったらLINE交換して下さい」ってなか感じでLINE交換してました🙋♀️

ゆしママ
また今度誘ってみようね〜
と誤魔化しています😂😅
-
はじめてのママリ
誤魔化せてて凄いです👏
それもありですね!- 7時間前

りり
うちの園はクラスのグループLINEがありみんなのLINEは知っています。
降園後に園庭で遊んでるメンバーはほとんど同じで子供同士も同じメンバーでよく遊んでるのでそこからいつも子供が仲良くしてるみたいで〜とママ同士も仲良くなるパターンです☺️
長期休みにママとあんまり喋った事ない子の名前が出た時は幼稚園始まったら遊べるね!などと言って納得させてます笑
-
はじめてのママリ
グループLINEあるんですね😮
それなら、割と誘いやすいかも🤔- 7時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園後にいつも園庭で少し遊んでから帰るので、休みの日に遊びたいということがないです!それで納得してもらってます。
休みの日は家族で過ごす日と最初から教えてます😊
なので、他のママさんと連絡先交換して遊ぶとかはうちはしないです。
ママ友はどちらかというといらない派です。
付き合いも休みの日まで気を遣って遊ぶなんてしたくないのもあります😮💨
休みの日も遊ばせたいのであれば、子どものお友達のママさんに送り迎えやイベントがある時にいつも仲良くしてもらってるみたいで〜から始めて、ママさん達とも仲良くなってから連絡先交換ですかね💦
児童館はその場に居る子達と仲良く一緒に遊ぶこともあるので、いいかなと思ってます😂
未就園児の時に当時はママ友がいて、一緒に何度か行ったこともありますが、別の子と仲良くなって遊び始めてしまってってことも😅
-
はじめてのママリ
降園後、園庭で遊べるのいいですね!
うちの園はダメみたいで💦
夏休み、春休みとか出来たら遊びたいなと思いつつ、休みの日は家族の日という考えの人もいますよね😊- 7時間前
はじめてのママリ
なるほど!!
保護者同士会う機会確かにありそうです🤔