※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今日初めて人工授精を行い、精子の運動率が64%に上がりました。排卵直後とのことですが、排卵検査薬は陰性でした。この状態でも妊娠の可能性はありますか。

今日初めて人工授精をしてきました。
調整前の精子の運動率がは壊滅的に悪く調整後はなんとか64%まで上がりました。またエコーで先生は排卵直後だねと言っていたのですが昨日の夜から排卵痛があり今朝排卵検査薬をしたら陰性でした、先生はタイミング良いと言っていたけど間に合っていないんじゃかいかと思っています。
こんな状態でも妊娠できるのでしょうか。。

コメント

りりり

私も人工授精何回かやってましたが、運動率悪く全然カスリもしませんでした😂
排卵のタイミングも確かに不安ありますし、精子側に問題ある場合はやっぱ人工授精だとあまり可能性上がらないなーと個人的には思ったのですぐ体外受精にステップアップしました。
それでもかなり苦戦しましたが💦

はじめてのママリ🔰

人工授精はタイミング法に毛が生えた程度と思って、あまり期待しない方がいいかなと思います🥺安価で手軽にできるのがメリットですけど、、

はじめてのママリ🔰

排卵直後が1番妊娠しやすいって言われましたよ☺️