※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

チャイルドシートは運転席の後ろが安全でしょうか。赤ちゃんが生まれた場合、助手席後ろより運転席後ろにした方が良いですか。

チャイルドシートは運転席の後ろが安全なんですかね??

ジュニアシートがいま運転席の後ろにありますが、赤ちゃんが生まれたら助手席後ろより運転席の方にした方がいいでしょうか?

コメント

真鞠

車の座席の中で1番安全と言われているのが運転席の後ろなので、チャイルドシートは運転席の後ろに載せるひとが多いですね😊

余談ですが、ビジネスの場でもそこが上座となり、お偉いさんは運転席の後ろに乗せますよ🙋‍♀️💡

ただ、上の子と下の子はどちらもかけがえの無い大事な存在なので、どっちをそこに乗せるかってのは難しい問題ですね…🥹笑

我が家も元々チャイルドシートが運転席の後ろについてて、出産の時にジュニアシートを買い足したので、チャイルドシートがそのままの位置にあり、助手席の後ろにジュニアシートを増設しました🙋‍♀️

ちい

我が家は子どもが2人生まれてから、ジュニアシートを助手席の後ろ、チャイルドシートは運転席の後ろに変えました!
今年の夏から長女が幼稚園に通うのですが、ドライブスルー登園で先生やクラス委員のママさんが乗降補助できるようジュニアシートは助手席の後ろに設置をお願いしますと指示されたのもあり、余計にこのような形を取っています😌