※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

つわりはいつ終わるのか、特に12週を過ぎても気持ち悪さが続いていることについて、他の人の経験を知りたいです。

つわりっていつ終わりますか?というかいつ終わったと感じましたか😭???

よく12w辺りがピークでおさまるなど聞いたりしましたが12wですけど食べづわり?で食べても食べなくても胃のあたりがムカムカというか気持ち悪いです。
吐いたりとかはないのですがこの気持ち悪さいつ終わるのかと思うと今度はイライラしてきます…(笑)
気持ち悪くて夜ご飯後に漬物食べたら気が紛れた感じがして、沢山食べてしまって後悔です、、、

ほんとに早く終わって欲しいです😔

コメント

ゆう

ほんとに人によりますよな😭
長男は生まれるまで気持ち悪かったです😭
2人目以降は15w位で少しよくなってきました。

• ゆう

ゆう

誤字すいません
    人によりますよね
    の間違いです💦

• 22時間前
  • り

産まれるまでこの気持ち悪さ共にしたの凄すぎるというかもう頭あがりません😭それと共にずっとこれかと思ったら絶望食らいます😭…

• 21時間前
はじめてのママリ

今回の妊娠の悪阻が、10月21日(4w6d)から1月23日(18w2d)でした😢
逆流性食道炎も妊娠前からあったので、余計に終わった感覚が人より遅かったのだと思います😭

悪阻中、世界がグレーみたいな色に見えますよね🥲
本当に応援してます!!!😢

• り

よりしんどい中終わって良かったですね😭私も終わりが来て欲しいです…
    応援ありがとうございます😭🤍

• 21時間前
はじめてのママリ🌱

私もそんな感じでした!!
上の子が8ヶ月ということは育休中ですか?
私は上の子育休中に下の子妊娠したので、仕事という気晴らしというかなにか集中することがなく余計につわりがキツく感じました💦

• り

今月まで育休です😭来月から少し仕事復帰です!仕事始まったら気持ち悪さ忘れて(?)過ごせること期待します😭

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

今24週ですが、12週ではまだまだ終わらなかったです😂
15週ぐらいから気づいたらだんだん落ち着いてきてて、20週ぐらいにはムカムカは無くなっていました🌸

私ももう産むまでつわりかもと思っていましたが、案外いつの間にか終わっていますよ!
後少しです、頑張ってくださいね✊

• り

わぁあ!!希望が持てるお言葉嬉しいです😭✨あと少し…あと少し頑張ります!!!

• 21時間前
ママリ

妊娠したかも?と気づいた日からすぐつわりが始まり、結局産むまでつわりありました😭
つわりって少しはおさまるんじゃないの?!って思ったままの妊婦生活でした笑

• り

ずっとつわりはしんどいですね…😭
    終わるのかずっと続くのか…出来れば早めにおわって欲しいです🥺笑

• 21時間前
🐣

ピークは過ぎたんですがまだ夜だけ吐いたりスッキリしないです💦
そろそろ落ち着いて欲しいですよね😭

• り

同じ数週ですね😭お互いに早くスッキリしたいですね…共に頑張りましょう😭!!

• 5時間前