※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の購入場所について、楽天のポイントやアフターサービスの有無を考慮しています。近くの店では出張修理が無料ですが、故障頻度に疑問を持っています。ネットや店舗での購入経験を教えてください。

電動自転車はどこで買いましたか?楽天だとポイント付くものの、アフターサービスなど考えるとやはりお店のほうが良いのでしょうか。
家の近くのお店では、当店購入の場合のみ出張修理の出張費無料と言われたのですが、そんなに頻繁に壊れるものかな…?とも思っており🤔
チャイルドシートは当面買ったままで乗るつもりなので、シートをカゴに変えたり…とかは数年先になる想定です。

お店で買った、ネットで買ったどちらでも、お聞きできると助かります。よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、近くのお店で購入しました!定期点検もありましたし、空気入れてくれたり、割と良かったですね😊

電化製品とかも、修理になっちゃうと、配送料がかかっちゃって、店舗で買ったほうが良かったなぁってことが多かったので、電化製品と電動自転車は店で買いました!

はじめてのママリ🔰

8年使ってますが変速機が壊れて交換、ブレーキは緩くなるので年に1回は調整してもらってるし去年鍵をさす部品も壊れました😅
強風で倒れてブレーキハンドルが回転しちゃったこともあります。
けっこう壊れてます。
うちはネットで買ってメンテナンスは近所のあさひでしてもらっています。
出張費無料でも自転車屋ってなかなか来てくれないと思います。例えばパンクしてすぐ直したいのに他の出張など予約がたくさんだと2日後とかになるのでそれなら自分であさひとかの大きい自転車屋に駆け込んだほうが早く直ります。
出張すぐ来てくれるならいいと思いますが⋯
前に車持ってなくて、パンクして困ってネットで出張してくれる業者探したらけっこうどこもすぐは無理で2日後に来れる業者なんとか見つけて来てもらいました。

はじめてのママリ🔰

楽天のサイクルベースあさひで購入しました!ただ店頭受け取り出来る方限定にななりますが…楽天経由で頼むだけで店頭受け取り出来るなら店頭で買うのと同じですと店員さんに教えてもらいポイント目当てでそうしました!保証も受け取り当日に店頭で説明もらえます👏

りんたろ

近くのヨドバシカメラで買いました!
ついたポイントでカバーなど備品買いました😂

ママ🔰

楽天で朝日で購入。
店舗受け取り。

実店舗がちょっと距離ありますが2店舗あるしポイントつくので決めました。
年1〜2回点検と、
スポーク折れてメンテ行った事あります。
それ以外は今のところ不具合ないです!