※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
その他の疑問

幼稚園を卒園した後、学区が異なるママ友と連絡を続けるべきか悩んでいます。出産報告をするのは適切でしょうか。

先月幼稚園を卒園しました。みなさんは学区が別のママ友とは今後も連絡とりますか?
上の子入学直後に第二子出産予定なので、出産報告していいかちょっと迷います(もちろん、産まれたら連絡してね!と言ってくれた仲良かった数人のママにのみですが、社交辞令だったらどうしようかなと😅)

コメント

はじめてのママリ🔰

これ、本当に相手によります🥹ウェルカムな人と、離れた途端にぱったりの人がいるので💦

どちらにせよ普通の人ならとりあえず連絡は返すと思うので、一度入れてみてもいいと思います😊
その時の反応次第で💡

• たそ

たそ

ありがとうございます、参考になります😂

• 4月1日
/././. ❃

迷いますね💦
産まれたら一報しても落ち着いたら連絡とり合いましょうみたいな感じでよさそうですね。
社交辞令でいやいやお祝いされてもなんかなーってなりそうな(^_^;)

• たそ

たそ

そうなんですよね、出産報告ってお祝いクレクレだと思われないかちょっと不安です😂
    あくまでさらっと連絡してみようかな🤔

• 4月1日