※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

返信が来ないママ友…どうしたら。今週末子供達が約束をして室内遊び場で…

返信が来ないママ友…どうしたら。

今週末子供達が約束をして室内遊び場で遊ぶことになりました。
有料のところで、大人もいかないといけない場所です。
私は付き添うつもりですが、ママ友は付き添うのか、そもそもこの話はどこまで通っているのかまったく不明なため、ラインして聞いてみたのですが、返信がありません。
月曜日の夕方聞いて、水曜朝の段階でもないです。
既読はついてるのですが、どうしたらいいのでしょう。

子供は1人、その子は元気だから兄弟に不測の事態ということもないだろうし…。

もし行かないとしたら、私の姉のところに出かけたいと思ってますが、姉にその日空いてるのかを聞きたいのに、返信がないから聞くこともできず。

常に連絡を取るような間柄でもなく、まだそんなに親しいわけでもないので、どうしたらいいか悩んでます。
今日の夜にも来なかったらまた聞いてもいいですかね?
もう面倒だから今回はなかったことにしたい。

コメント

ママリ

忘れているのかもしれないし、悪気はないんだろうけど、予定を決めている時に返信がない人とか、極端に返信が遅い人とかって迷惑ですよね。
相手の都合考えないタイプか、
って思っちゃいます🥲
わたしだったら◯日までにどうするか返信お願いします!って送るかなあ。もちろん日付には余裕を持って。それを超えたら自分の都合(他の予定を入れるとか)優先します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事忙しいとかわかりますが、1日半待ってるのに…ってなります。

すでに今水曜で、日曜の約束なので日付に余裕を持っての提案ができないで、明日までにって送ってみます。
    ほんと迷惑です。
    もう、なかったことにしたい。
    コメントありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も返信が遅いほうではありますが、予定を決める時の返信は絶対見たらすぐ返します。
予定を決める時に遅いと腹経ちますよね。
私はママリさんの立場ならきっとそんな人と行ってもモヤモヤが残ったままで楽しくないと思うので、返信がなく都合が悪くなったのかと思い本当に行けるかわからなかったので今回はなしにしましょう。と送ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立たしいとかいうか、モヤモヤします。そんな返信できないくらい仕事忙しい?って…
    私も仕事してるけど、休み時間や寝る前とか時間あるけどなーみたいな。
    子供が楽しみにしてるので行かせてあげたいですが、今日来なかったらなしにしようと送ろうかな…。
    コメントありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

困りますね😩忘れてるんでしょうか…
私なら今回はなしにしましょう!☺️みたいな感じで送ってしまいます。こちらも予定早く立てたいですし✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日夜に既読ついたんですが、一日経って忘れたんですかね…
    今日来なかったらなしにしようと送ってみます。コメントありがとうございました

• 1時間前
はじめてのママリ

そもそもが子供同士の約束なんですよね?
年齢にもよりますが、もしかしたら本気にしてないような可能性もあるのかなぁと😮‍💨
あまり乗り気でなければ先にお断りのLINE入れちゃいます💦子供同士が約束したことだけど週末予定を思い出して〜とか、
冬休みもう会う予定ないなら、ちょっと子供風邪ひいたみたいで〜とか適当な理由つけて😅