※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の歯医者での麻酔やレントゲンの可否について教えてください。意見が分かれているため、知りたいです。

妊娠中の歯医者についてです!

麻酔やレントゲンは可能なんですかね?

結構意見が分かれていてどっちなのー!?と思います💦笑

コメント

えーちゃん

歯医者さんによると思います💦
私の歯医者は麻酔はできるけど、
妊娠中のレントゲンはしませんって言う感じですね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生の考えによるんでしょうね🤔
    統一してほしいです!笑

• 4月1日
ラティ

できると聞きました☺️
私も妊娠前にしてて、一旦中止したのですが先生(婦人科)に確認してやってます🦷🪥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、ちょうど歯医者の前の週に検診あるので産婦人科の先生にも確認してみたいと思います🙂‍↕️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちは一旦治療中断になり産んでから再開になりました

身体に影響しない麻酔だけど念のためって感じなのかな🤔可能性がゼロではないだろうし、、
治療して痛みでたら内服飲む可能性も考えると産んでからがいいのかな?産み終わって抜歯したけどそこでも完母だったので授乳問題あり痛み止めも抗生剤も大丈夫だけど飲まないって人もいますって説明されました。本人に任せるスタイルやめてほしい😂不安になりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、きっと麻酔も微量でしょうし問題ないと思いますが念の為にしない所もあるんでしょうね!
    薬のことなど本人に任せるスタイルは困るのではっきり言ってほしいですよね🥹

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に親知らず抜きました。