コメント

はじめてのママリ🔰
末っ子が同じくらいの月齢です!
うちは先月から2回食なのですが、単品ずつは離乳食開始2週目ぐらいからやめてます😂
かぼちゃパン粥と豆腐人参、とかただ混ぜてるだけなんですが、何となく料理っぽくしています😊
はじめてのママリ🔰
末っ子が同じくらいの月齢です!
うちは先月から2回食なのですが、単品ずつは離乳食開始2週目ぐらいからやめてます😂
かぼちゃパン粥と豆腐人参、とかただ混ぜてるだけなんですが、何となく料理っぽくしています😊
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月の赤ちゃんです。 現在3回食で180g~200g食べるのですが、離乳食後のミルクを飲まないと不機嫌で泣いてしまいます。 結構大きめ赤ちゃんなので、先生にミルクの量は減らして離乳食増やしてと言われたのですが離…
完ミのサイズアップ時期について今更ながら教えてください。 生後8ヶ月です。突然昨日から哺乳瓶を咥えると一回吸って拒否するようになりました。 何回も咥えますが、吸ってすぐ離します。 昨日のミルクはトータル10mlで…
離乳食っていつか食べれるようになるんでしょうか? そして他のところに気を取られて食べることに集中できません。 色んな食材を試しても 色んな硬さを試しても 少ししか食べないです。 それに加え、 椅子に座って目線…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そういうのならできそうです…!
冷凍保存はしてますか?
はじめてのママリ🔰
してますしてます!
週1、2で一気に作っています😊
主食(お粥、パン、うどん)、野菜、タンパク質(卵、豆腐、白身魚)をキューブにして、チンする時に組み合わせてるだけです笑
はじめてのママリ
少し気が楽になりました…😮💨
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
手、抜いていきましょ😂
野菜も大根、人参、かぼちゃとか適当に入れて、炊飯器にぶち込んで、あとは潰すだけで簡単ですよ!
手間かけたら食べなかった時にイライラしちゃうかもだし、食べたらラッキーぐらいにゆるーく行きましょ笑