※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて7週目ですが、来週から2回食を始める際、野菜単品でも良いでしょうか。料理が得意ではないため悩んでいます。

離乳食を始めて7週目。来週で7ヶ月になるのでそれを機に来週から2回食を始めようと思っているのですが、今まで通り野菜単品ずつ…とかでもいいのでしょうか?
インスタなど見ていると料理っぽくなっている方もいて💦料理が得意では無いので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子が同じくらいの月齢です!
うちは先月から2回食なのですが、単品ずつは離乳食開始2週目ぐらいからやめてます😂

かぼちゃパン粥と豆腐人参、とかただ混ぜてるだけなんですが、何となく料理っぽくしています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうのならできそうです…!
    冷凍保存はしてますか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してますしてます!
    週1、2で一気に作っています😊

主食(お粥、パン、うどん)、野菜、タンパク質(卵、豆腐、白身魚)をキューブにして、チンする時に組み合わせてるだけです笑

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し気が楽になりました…😮‍💨
    ありがとうございます‎☺️

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手、抜いていきましょ😂
    野菜も大根、人参、かぼちゃとか適当に入れて、炊飯器にぶち込んで、あとは潰すだけで簡単ですよ!
    手間かけたら食べなかった時にイライラしちゃうかもだし、食べたらラッキーぐらいにゆるーく行きましょ笑

• 4月1日