シングルマザーの女性が、付き合っている彼氏との同棲や結婚について悩んでいます。彼は同棲を望んでいない理由として、自分の時間や貯金を挙げていますが、将来への本気度が感じられず不安です。どうすべきか迷っています。
2人の子を持つシングルマザーです。
付き合って1年半になる彼氏とのことで悩んでいることがあります。
彼はうちにはほぼ毎日、自分の家のように帰ってきます。
子供達もすごく彼が好きで、一緒に住みたいと言うほどです。
私も彼との同棲(ゆくゆくは結婚)を考えていたので、
みんなで住める広い家に引っ越して同棲したいと彼に伝えたところ、
結婚はそのうちそうなるのかなぁくらいにしか考えていないし、同棲したいとは思うけど今はしたくない。
私や子供たちと一緒に居たいけど、もう1、2年はこのままがいい。
と言われました。
すぐに同棲したくない理由は、自分の時間が欲しいから、なんとなく貯金をしたいから、だそうです。
しかもお母さんが高級マンションを購入してくれたらしく、そこに彼はこの春から1人で住むそうで。。。
彼が私や子供たちのことをとても好きで一緒にいたいと言ってくれるのは嬉しいのですが、将来に対しての本気度があまり感じられず。
私が早く一緒に住みたいと焦ってしまう性格でもあるので、彼を信じてもう1、2年このままのほうがいいのか、お別れすべきなのかとても悩んでいます。
付き合う前に吟味しておけよっていう話しはここでは無しでお願いします。。。
- はじめてのシンママ🔰(7歳, 9歳)

けろけろけろっぴ
いま一緒に住むてなってもママさんのおうちにってことですか?
マンションに、ってことですか??

はじめてのママリ
どうでしょうね💦
こればっかりは、どんなにあなたが考えてもわからないことですよね。
その男性が今後結婚する気持ちになるのかどうか…
それよりも気になるのが、いい歳して親にマンションを買ってもらうところです。
親に依存しているのかなと思います💦
そしてそこには自分ひとりで住みたい。でも都合のいいあなたの家には自由に出入りしたい。
私には彼があなたの事を代理ママ扱いしているように思えてならないのですが…
じつはすごく子煩悩で、お金もしっかり稼いでいてあなたたちをサポートしてくれているというのであれば、好き勝手に出入りしていてもおかしくはないんでしょうけどね😊

はじめてのママリ🔰
うーん私もシングルで彼氏がいますが、最初に自分から結婚する気ないならもう会わないしずるずる行きたくないのでどっちかにしてくれないか?と尋ねて
先に親へ挨拶しにきましたよ😂そこから吟味に吟味を重ねて←上から目線だけど子を守るため。
彼で大丈夫と思い再婚します!
そのうちに彼が別れたくないー😓とかなりました!

ママリ
シングルマザーです😊
自分ならどうするかと考えましたが…難しいですよね💦
主様のコメントから彼氏が将来に対して本気度があまり感じられないとのことで…ここですよね😥
ごめんなさい💦多分ですが…彼氏さんは未来も変わらない気がします🥲
まだ子供な考えなのかなと思いました。
今の現状ってお子様にも会い泊まったりされているのに将来を本当に考えてないことは私もシングルマザーなので不安になると思います😅
彼氏さんはシングルマザーとの恋愛をあまりお分かりではないのかなと😅
お子さんとは仲良しでも子供の未来は考えない仲良しですよね…
別れてお子さんのことを考え大切に考えて下さる方はいらっしゃると思いますよ😊✨

はじめてのママリ🔰
再婚にこだわらなくてもよいのでは?
コメント