※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供のアトピーのため、保湿剤と薬を月1回処方されていますが、今後の保育園や仕事復帰に伴い、必要な量が増えると思います。倍の量をお願いしても良いでしょうか。

子供がアトピー体質で、低月齢の時から皮膚科で月1保湿剤やお薬を処方してもらってます。
月1回必ず来てと言われたわけではないのですが、最初もらった分量なくなるのが1ヶ月くらいだったのでそのペースで行っています。
今月から保育園&仕事復帰で、体調不良だったり土曜しか行けなかったりすると思うので今までの2倍の量欲しいのですが、お願いしても大丈夫ですかね😅
いちおう話しやすい先生ではありますが、、
症状自体は保湿でなんとかなる日もあれば、薬(3日に1回は塗るくらいの湿疹が出ます💦)がいる日もある感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先生にお願いするのはいいと思いますが、月に処方できる量が決まっていたとおもいます!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    それは知りませんでした💦
    教えて頂きありがとうございます😣

• 4月1日
♡HRK♡

重度であれば出してもらえましたが、ある程度症状が落ち着いてからは月の上限いっぱいです。
転勤族なので、引越し前は多めに貰えます。