※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理親が泊まりに来るため、朝ごはんのメニューについてアドバイスを求めています。和食は難しいので、パンと何かを考えています。おもてなしが得意な義母にプレッシャーを感じています。

義理親が今度泊まりに来ます😖(本心は嫌です、、、)
夜ごはんは外食させてもらうとして、
朝ごはんは何にしたらいいと思いますか?

おもてなしが好きな義母で、私はずぼらなので正直かなりプレッシャーです。←
和食を朝から頑張るのは無理なので
パン+何かでいいかなと思うのですが
何かアドバイスください🙏
今後もあるので変に頑張りたくもないです←

コメント

はじめてのママリ🔰

パンとインスタントのお味噌汁かスープかコーヒー、
ヨーグルト、フルーツ用意しておいて
適当に食べたいもの食べてくださーい
お湯沸かしときまーす
で良いと思います!

• ママリ

ママリ

食べたいもの食べてください!
    いいですね🥹
    一人一人お皿に用意しなくても、小皿だけ用意して取ってくださいスタイル、すっごくいいかもです👍✨

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

パン(バターロールとか)に、ウインナー+スクランブルエッグ。
コーンスープ🌽とサラダ🥗なんてどうでしょう?

ウインナーはボイルかレンチン。
スクランブルエッグはフライパン使いたくないなら、耐熱ボウルに入れてレンチンしつつ泡立て器でぐしゃぐしゃにかき混ぜれば綺麗にできます🥚
あと、市販の牛乳パックみたいなのに入ってるコーンスープをマグカップに入れて温めて終了!
野菜が欲しければ、カット野菜を添えてサラダにして出す🥗

とかどうですか💓‪?笑

• ママリ

ママリ

牛乳パックのコンスープちゃんと美味しいし良いですね😍
    そのくらいなら出来そうです♪
    ありがとうございます🙏

• 4月1日
ママリ

パン屋のパンを用意して、近所の有名なパンなんです〜!ぜひ食べてもらいたくて〜って出しておもてなし感を出します😂
なんか作るなら、ウインナーかベーコン、スクランブルエッグとか焼いて、ちょっとレタスとかトマト添えて出しますかね🙂あとは、パックで売ってるコーンスープ温めて出します笑
自分たちならなんでもいいですが、なんか評価されるみたいで面倒ですよね😇

• ママリ

ママリ

有名なパン😎♪そのワードいただきます!笑

そうなんです、面倒です(  ̄- ̄)

しかも、泊まっていいよなんて言ってないのに、向こうから勿論泊まりだよね~✌って来て、びっくりです←

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私ならインスタントのスープ(無印良品がオススメ)と果物で済ませます!

• ママリ

ママリ

果物いいですね👍盛るだけ😎
    参考になります🙏✨

• 4月1日