※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳児が保育園でどれくらい着替えるのか気になります。汚れは主に食事によるものでしょうか。

0歳児って(7ヶ月で入園です)保育園でそんなに着替えるんですか🥺??

それを聞いて保育園着ほぼ西松屋にしましたが
正直テンションあがりません😂
汚れるとしたら食事の汚れでしょうか?

コメント

いちご

娘の時は、メインはそうでした🤔
歩ける子だと、外遊びで転んでとかだとおもいます!

はじめてのママリ🔰

うちの園は食事の時もおやつの時も飲み物を飲む時もエプロンを付けてくれるので食べ物関係の汚れは全くないです🙌🏻
汚れるとしたら歩けるので外遊びの汚れが時々あります!
お着替えは3セット毎日持っていってますが使ってくるのはそのうちの1セットだけです🐰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で入園しましたが、最初の頃はミルクの吐き戻しで何回か着替えさせてもらっていました!
1歳半の今は食事の汚れ、制作物をした時の汚れ(絵の具など)、外遊びの汚れなど様々です☺️

えるさちゃん🍊

うち8ヶ月で入れましたがほとんど着替えなかったです😂

はじめてのママリ🔰

エプロンつけるから食事汚れはなかったですよ~

けど必ずお昼寝前に着替えるし、夏場は暑いから汗をかいたらすぐコマメにお着替えしてくださるから、着替えは多かったです。

だから西松屋にこだらず、プティマインとかそのあたりの価格帯着せてます

ゆうき

食事と砂、泥ですかねぇ😂