※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sui
その他の疑問

保育園の申し込みについて、役所に直接行くべきか電話で相談するべきか迷っています。長電話になる可能性があるため、どちらが良いか教えてください。

保育園の申し込みについていくつかこちらの状況も説明しつつ聞きたいことがあるんですが、役所の窓口に直接行って話聞く方がいいんでしょうか?
電話でもいいんですかね?
10分以上の長電話になってしまう可能性があるならやはり窓口に行った方が迷惑じゃないのか、別にどちらでも構わないのか…😂
電話代はかかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思います!
私は自分が電話苦手なのと、市役所が近かったので直接行きましたが、楽な方で良いと思います💓

• sui

sui

どちらでもいいんですかね😊
    なら交通費もかからないし子どももまだ小さいので電話にしようかなと思います!
    ありがとうございます💕

• 6月4日
こんこん

私ははじめての相談の時は役所に出向いて資料もらいつつ相談しに行きました!

その後は疑問があったりしたら都度電話で問い合わせてました。

お子さん2人いらっしゃるようなので、電話の方が楽なのではと思います😊

上の子もまだ保育園入られてないなら、役所へ行った方が色々な保育園資料ももらえますが、雨だったり暑かったりするので状況見て良い方でいいと思います。

• sui

sui

なるほど!実体験教えて頂きありがとうございます🙏
    どちらでも構わないなら電話にしようかなと思います!
    ありがとうございます💕

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

役所の駐車場がせっまくて止めるのも一苦労だし抱っこ紐つける場所も考えないといけないし、で電話でほとんど問い合わせしましたが少し長くてもしっかり教えてくれました🤲

• sui

sui

ありがとうございます!
    先程電話で問い合わせしましたが私も無事に聞きたいこと聞けました😊
    今後も何かあれば電話で問い合わせしようと思います😂

• 6月4日