※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆紫☆
お仕事

定時後の片付けっておかしいですか?!片付けや帰る準備出来てからの定時ですか?保育園迎えに行ってる方、どっちですか?

定時後の片付けっておかしいですか?!
片付けや帰る準備出来てからの定時ですか?
保育園迎えに行ってる方、どっちですか?

コメント

あや

おかしくはないと思いますけど、片付けも仕事の業務だと私は思います。
片付けを逆算して仕事をしろと上司には指導されましたよ!

• ☆紫☆

☆紫☆

コメントありがとうございます。

私は逆に定時過ぎてから片付けって教わっていて、会社変わってからもそれで生き続けていました(><)
    これからは、片付けも含めて定時に終わるようにしようと思います!

• 5月24日

片付け含め定時で、それから帰る支度ですね

• ☆紫☆

☆紫☆

これからは、片付けも含めて定時に終わるようにしようと思います!
    帰る準備はどれくらいかかりますか?

• 5月24日

退会ユーザー

お迎え行かなきゃなので、五分くらいですε=٩(●❛ö❛)۶

• 5月24日
カピバラ3兄弟

仕事上の片付けは時間内。自分の帰る準備は基本、その後です。
しかし、うちはタイムカードが別のところにあるので、帰る準備して定時にタイムカード押してます(⌒-⌒; )

• ☆紫☆

☆紫☆

帰る準備も含めて定時なんですね!何分前から片付けなどに入ってますか?

• 5月24日
カピバラ3兄弟

30分前くらいには、片付け、明日の準備をして帰る支度をします。